您的瀏覽器不支援JavaScript,請開啟瀏覽器JavaScript狀態,謝謝!! 行政院農業委員會林業試驗所圖書館入口網-Global Plants全球植物標本圖片資料庫已開通~歡迎大家多加利用!
:::
今日使用人數:6
累計使用人數:16679
首頁>公告訊息> Global Plants全球植物標本圖片資料庫已開通~歡迎大家多加利用!
:::
2019.12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

活動成果

:::

Global Plants全球植物標本圖片資料庫已開通~歡迎大家多加利用!

點閱次數 : 142 發佈日期 : 2019/03/01

圖書館於2019年3月採購進Global Plants全球植物標本圖片資料庫一年份(至2020年2月29日),現已開通可查找與下載

Global Plants資料庫網址為:http://plants.jstor.org/

附件為其使用指南,歡迎大家多加利用!

 

Global Plants資料庫簡介:

Global Plants為目前此類最大的資料庫,它是一個社群貢獻資料庫,以收錄超過200萬筆高解析度的植物標本圖片及其他來自全球上百間植物標本館的收藏的基本資料為特色。這對支援植物學、生態學和自然資源保護的研究及教學單位來說可說是必要且基本的資源。透過Global Plants植物標本館可互相分享標本,專家可決定和更新其命名結構,學生可發掘和學習植物詳細背景,而植物生命的紀錄更可被保存給未來的世代。

  • GLOBAL PLANTS 使用指南.pdf 下載